当前位置: 网站首页 - 中心动态 - 正文

工程中心主任受邀参加甘肃省国家智慧教育平台应用情况调研

点击量: 时间:2024-04-18 编辑:罗遥瑶 来源:甘孜数字化

为落实教育部关于国家智慧教育平台应用工作部署,全面了解国家智慧教育平台在甘肃省的应用情况,推进平台高质量发展,更好地服务广大师生和学习者对优质教育资源和应用的需求。4月7日-11日,由清华大学韩锡斌教授任组长的教育部调研组一行8人对甘肃省国家智慧教育平台应用情况开展调研。工程中心主任聂竹明受邀参加此次调研。

专家组先后赴兰州市、天水市中小学校、本科院校和职业院校进行了实地调研,听取了省教育厅、兰州市教育局、天水市教育局及有关学校推进平台应用的情况和意见建议。

通过课堂观摩、座谈交流等多种形式对甘肃省国家智慧教育平台在各类学校的应用场景进行全面的了解。

专家组对甘肃省国家智慧教育平台的应用情况表示充分肯定。希望甘肃省各地各校超前识变、积极应变、主动求变,继续深度挖掘国家智慧教育平台的资源和功能优势,深入推进平台的大规模创新性应用,扩大教育资源的优质供给,塑造数字教育发展新优势,以数字化推动全省教育高质量发展。

编辑:罗遥瑶    校对:罗添    预审:施羽晗    终审:聂竹明